Pasta Frola

- Encender el horno a temperatura media, para que vaya calentando. - En un bowl mezclar 150 gr. manteca blanda con 100 gr. de azúcar, 2 yemas, 1 cdita. de esencia de vainilla y la ralladura de cáscara de un limón. - Colocar 250 gr. de harina leudante en la mesada en forma de corona y la mezcla de los otros ingredientes en el centro. - Ir mezclando y amasando, trabajar poco la masa, sólo lo justo para que quede ligada. - Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por 1 hora. - Cortar 800 gr. de dulce de membrillo en cubos, agregar 1 tacita de oporto y pisar con pisapuré, en caso de que el dulce sea demasiado duro se puede calentar un poco para ablandarlo. - Estirar la masa dejándola de ½ cm de espesor (reservar parte de la masa para hacer las tiras superiores) - Forrar con la masa un molde para tartas (sin enmantecar). - Rellenar con el dulce de membrillo. - Cruzar por encima con tiras de la misma masa. - Pintar la masa con huevo batido y llevar a horno moderado la pasta frola durante 30 o 40 minutos. Pd: Vintage... no es light.

2 comentarios:

Andrea dijo...

Ahhh...una receta ideal para una tarde como esta...
Aunque no sea light!!! =)

Claudia Perez dijo...

Ah gracias por el dato!!!