Pastel de papas con gusto a abuela

Nutricionalmente horroroso. La combinación de papas con carne es muy mala, peeeeeeero... Es casi un pecado resistirse a un pastel de papas apenitas está viniendo el frío.
Este es muy de abuela (no tiene nada raro) y es delicioso.
- Rehogar 3 puerros, 2 o 3 cebollas de verdeo, 1 cebolla común, 1 morrón, todo con un poquito de aceite de girasol y sal. Yo prefiero cortar todo chiquito. Así:

- Agregar 1 kilo de carne picada y cocinarla, revolviendo mucho. Volver a condimentar con sal y acá le agrego un pelín de pimienta. Dejo reposar, extiendo en una placa de horno y ahí espolvoreo con un poco de tomillo seco.

- Hacer un puré con unas 4 o 5 papas grandes. Agregarle lo que más les guste, aparte de sal: nuez moscada, pimienta, queso en hebras, huevos, leche...
- Cubrir la carne con el puré. Horno caliente un rato (hasta que se haga una capita crocantita en el puré) y listo.
- Yo agrego entre la carne y el puré huevo duro picado o aceitunas o pasas de uva sin semillas. Depende de los gustos de cada uno...
Nota: es muy rico recién hecho. Pero es increíble recalentado al día siguiente...

No hay comentarios: