Comienza la temporada 2010 de budines

Soy famosa por mi budín. Es clásico, pero puede sufrir las variaciones que se les ocurran, siempre haciendo la masa base y después, antes del horno, poniéndole: pedacitos de chocolate, nueces, cáscaras de naranjita, cualquier cosa... Sale enorme (con lo cual, se puede alimentar a muchos) y queda así: una pinturita.

Receta:

Prender el horno un rato antes, en híper mínimo (y en mínimo va toda la cocción, que es generalmente de 1 hora y 10 minutos).

Enmantecar y enharinar un molde de budín grande y ponerlo en la heladera hasta que lo necesiten.

Batir muchísimo 220 gr. de azúcar con 200 gr. de manteca hecha pomada.

Agregar 4 huevos de a 1 por vez.

Esencia de vainilla.

Agregar 330 gr. de harina leudante + 2 cucharaditas de polvo de hornear y batirlo mucho, alternándolo con 75 cm3 de oporto.

Seguir batiendo un rato y al molde.

Sefiní.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

q ricooo!
digo yo...no era que no cocinabas??????? poné el telefono del delivery tambien asi llamo y pido 2 para el findeeeeeeee!! jaja
besos, voy a ver si me animo!
vani

Cintia dijo...

Ja!

En realidad, cocino según las ganas.

Y me dan ganas alrededor de 3 o 4 veces al año...


Adelante, que es una pavada, nena!!!!!!!

Andrea dijo...

Cómo que no cocinás?
No te creo!!! Este budín luce maravilloso!!!
Y habrá que probarlo...

Cintia dijo...

El budín es maravilloso, pero yo soy una farsante...

Parece que soy una cocinera, pero te cocino poquito, che...