Bollitos de Trigo Burgol

- Proporción: 1 taza de trigo burgol fino (no extrafino) por 2 tazas de agua.
- Lavar el trigo muchas veces, hasta que el agua salga transparente.
- Cacerola a fuego fuerte con el trigo limpio, el agua, un laurel, 1 cucharada de aceite (puede ser Natura de girasol o Campo Claro apto para cocción), sal a gusto. Cuando hierve, bajar el fuego al mínimo (ayuda además agregar un difusor) y cocinar unos 20 minutos.
- Nunca destapar la olla durante la cocción.
- Una vez que pasó el tiempo y no queda nada de líquido en el fondo, ya está.
- Dejar enfriar fuera de la heladera, hasta que no queme tocarlo con las manos.
- Agregar cebollas rehogadas (de verdeo o comunes).
- Condimentar con orégano y perejil.
Amasar el trigo con todos los ingredientes, para que aglutine. Mojarse las manos para formar los bollitos. Cocinarlos en horno mediano/fuerte alrededor de 15 o 20 minutos. Acompañar con verduras.
En este caso: ensalada de morrón cocido, tomate y albahaca.
¡Delicioso!
Nota: pueden guardarse los bollitos en el freezer. No quedan exactamente igual de sabor, pero zafan. Para calentarlos, primero un rato largo de horno bajito y luego horno fuerte para que doren.

8 comentarios:

SUPERPONZU dijo...

D E L I C I O S A S¡¡¡

Andrea dijo...

Me gustó la presentación del blog y ya me enganché con la primer receta!!!
Volveré por más!!!

Malala dijo...

Ñam!! tentador... voy a probar receta y después te cuento

Cintia Fritz dijo...

Adelante, chicas!!!

Malala dijo...

Aplique receta.... buenisimas.
Te cuento que eu "gordita insaciable", rellene algunas con queso... deliciosas.
besos

Cintia dijo...

Jajaja! Malala... si el queso no me hiciera tanto daño, también lo haría...

Qué buena onda que las probaras!

Beso!

Andrea dijo...

Hice la receta...riquísimos los bollitos!!!
La próxima pruebo con el queso (gracias Malala por la idea!!!).
Beso.

Cintia dijo...

V.A.: Malala nos lleva por mal camino...


Beso!