Pasta Frola
- Encender el horno a temperatura media, para que vaya calentando.
- En un bowl mezclar 150 gr. manteca blanda con 100 gr. de azúcar, 2 yemas, 1 cdita. de esencia de vainilla y la ralladura de cáscara de un limón.
- Colocar 250 gr. de harina leudante en la mesada en forma de corona y la mezcla de los otros ingredientes en el centro.
- Ir mezclando y amasando, trabajar poco la masa, sólo lo justo para que quede ligada.
- Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por 1 hora.
- Cortar 800 gr. de dulce de membrillo en cubos, agregar 1 tacita de oporto y pisar con pisapuré, en caso de que el dulce sea demasiado duro se puede calentar un poco para ablandarlo.
- Estirar la masa dejándola de ½ cm de espesor (reservar parte de la masa para hacer las tiras superiores)
- Forrar con la masa un molde para tartas (sin enmantecar).
- Rellenar con el dulce de membrillo.
- Cruzar por encima con tiras de la misma masa.
- Pintar la masa con huevo batido y llevar a horno moderado la pasta frola durante 30 o 40 minutos.
Pd: Vintage... no es light.
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2 comentarios:
Ahhh...una receta ideal para una tarde como esta...
Aunque no sea light!!! =)
Ah gracias por el dato!!!
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